Selbst Feuerwehrmann werden? Bei der aktiven Wehr und der Jugendwehr kein Problem!

Wer Interesse hat selbst bei der Feuerwehr aktiv zu werden, ist herzlich eingeladen bei einer Übung einfach  „zum Schnuppern“ vorbeizukommen.

Was haben wir zu bieten?

• Kameradschaft: Sowohl bei der aktiven als auch bei der Jugendwehr basisert die gesamte Arbeit auf einer guten Kameradschaft. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung wird darauf besonderne Wert gelegt. Gemeinsame Ausflüge, insbesondere die Kanuwochenenden auf der Lahn sind mittlerweile fast legendär.
  • Ausbildung: Die Ausbildung der Jugendabteilung erfolgt direkt in der Wehr, der aktiven Wehrleute darüberhinaus bei Lehrgängen auf Kreis- und Landesebene.
  • Technik: Durch die Alarmierungsgemeinschaft mit Erbes-Büdesheim und Offenheim steht uns bei Feuerwehreinsätzen und Übungen ein umfangreiches Repertoire an Feuerwehrtechnik zur Verfügung. Hervorzuheben ist auch die Anschaffung des neuen Tragkraftspritzenfahrzeugs in 2014.
  • Einsätze: Im Schnitt wird die Feuerwehr Mauchenheim 5-10 mal pro Jahr alarmiert, die Anzahl der Einsätze ist damit sehr moderat. Das Einsatzgebiet erstreckt sich nicht nur auf Mauchenheim, sondern auch auf die Ortsgemeinden Offenheim und Erbes-Büdesheim. Damit gehören landwirtschaftliche und Waldflächen ebenso zum Einsatzgebiet, wie Gewerbe und Produktionsbetriebe. Als Teil der Löschwasserförderkomponente des LK Alzey-Worms kann die Einheit aber mit dem in Offenheim stationierten LF-KatS auch im gesamten Landkreis und darüber hinaus eingesetzt werden.

Mitglied werden kann bei der aktiven Wehr jeder zwischen 16 und 59. Bei der Jugendfeuerwehr ist der Eintritt ab der Vollendung des 10. Lebensjahres möglich. Der nächste Übungstermin der Aktiven Wehr oder der Jugendwehr kann den Dienstplänen entnommen werden.

Oder sprechen sie uns an:

Jugendfeuerwehr: jf@feuerwehr-mauchenheim.de

Aktive Wehr: info@feuerwehr-mauchenheim.de