Unsere Kleinsten bei den ganz Großen

Veröffentlicht am 27.11.2016

Bambini fahren zur Berufsfeuerwehr Wiesbaden

Mit gleich 3 Mannschaftstransportern ging es für die Bambini der Feuerwehren der Alarmierungsgruppe Mauchenheim/Offenheim/Erbes-Büdesheim zur Berufsfeuerwehr Wiesbaden.

Die Kameraden Dirk Ruzicka und Guido Fuchs zeigten das Gebäude, Fahrzeuge und Ausrüstung und beantworteten geduldig alle Fragen  des Feuerwehrnachwuchses. In alle Fahrzeuge durfte reingeschaut, alle Rollläden geöffnet werden. Manche Ausrüstungsgegenstände durften sogar ausprobiert werden – wie die Wärmebildkamera. Große Abenteuerfreude kam auf, als die Kids dann auch noch die Atemschutzübungsstrecke durchklettern durften.  So viel Abenteuer und Information macht Hunger - und so sorgten zum Abschluss des Weihnachtsausflugs 18 Kinder und sechs Betreuer  auch noch für etwas Chaos im nahegelegenen Schnellrestaurant.

Abschließend noch einmal vielen Dank an die BF Wiesbaden für die tolle Führung  und natürlich an die Feuerwehren der VG Alzey-Land deren Mannschaftstransporter wir nutzen durften.