Außerdem beteiligt sich die Feuerwehr intensiv am Ortsleben. So gehören die Tannenbaumverbrennung durch die Jugendfeuer und das Maifeuer der aktiven Wehr zum festen Bestandteil des Terminplans der Gemeinde. Bei Veranstaltungen wie dem Kerwe- oder Martinsumzug oder auch dem Volkstrauertag unterstützt die Feuerwehr bei der Verkehrssicherung.

Nicht zuletzt um diese Integration ins Ortsleben zu intensivieren wurde am 18. Januar 2013 ein Förderverein gegründet. Damit gibt es erstmalig in Mauchenheim die Möglichkeit die Feuerwehr und den Brandschutz im Dorf aktiv zu unterstützen, ohne selbst bei Übungen oder Einsätzen teilnehmen zu müssen.

An dieser Stelle möchten wir uns auch für die gute Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung bedanken und die Webseite www.mauchenheim-online.de empfehlen.

Tannenbaumverbrennung 2013